segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017


Cana Picada Ensacada

 

                            O trivial modificado se tornando na projeção grande coisa.

                            Veja a preguiça crescente dos civilizados compondo-se como facilidades crescentes de acesso, por exemplo, o arroz tirado da casca, depois ensacado, pré-cozido, em sacos ou, ofertado em restaurantes comerciais, etc. As pessoas pagam em sua pressa para não ter trabalho – com maior prazer ainda as mulheres, desejando livrar-se das tarefas e necessitando de tempo para o crescimento externo ao lar.

                            Aqui as tarefas dos caldos-de-cana:

1.       Trazer do campo;

2.      Armazenar;

3.      Tirar a casca;

4.     Moer e servir em copo.

Transformadas em:

·        1, 2 e 3

·        Cortar para tirar os gomos

·        Partir em pedaços maiores ou menores (até picotar ou cubetar, transformar em pequenos cubos mastigáveis)

·        Ensacar (congelando ou não).

É o 295/1.

Agora podem ser revestidos com chocolate ou massa densa de castanhas ou como for, ou transformado em pó, sem ser como rapadura, da qual seria antes da transformação em açúcar o equivalente em pó.

Para servir em refeições, para tomar no café da manhã, para as crianças levarem na merendeira, para vender em cantinas, para atletas, para todo tipo de utilidade.

Ou negociar ou iniciarmos nós mesmos, dado que é tão fácil, só comprar a cana (de preferência a caiana, mais cara, para os de maior posse), descascar e ensacar.

Vitória, quinta-feira, 20 de março de 2003.

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