Cana Picada Ensacada
O trivial modificado
se tornando na projeção grande coisa.
Veja a preguiça
crescente dos civilizados compondo-se como facilidades crescentes de acesso,
por exemplo, o arroz tirado da casca, depois ensacado, pré-cozido, em sacos ou,
ofertado em restaurantes comerciais, etc. As pessoas pagam em sua pressa para
não ter trabalho – com maior prazer ainda as mulheres, desejando livrar-se das
tarefas e necessitando de tempo para o crescimento externo ao lar.
Aqui as tarefas dos
caldos-de-cana:
1. Trazer do campo;
2. Armazenar;
3. Tirar a casca;
4. Moer e servir em copo.
Transformadas em:
·
1,
2 e 3
·
Cortar
para tirar os gomos
·
Partir
em pedaços maiores ou menores (até picotar ou cubetar, transformar em pequenos
cubos mastigáveis)
·
Ensacar
(congelando ou não).
É o 295/1.
Agora podem ser revestidos com
chocolate ou massa densa de castanhas ou como for, ou transformado em pó, sem
ser como rapadura, da qual seria antes da transformação em açúcar o equivalente
em pó.
Para servir em refeições, para tomar
no café da manhã, para as crianças levarem na merendeira, para vender em
cantinas, para atletas, para todo tipo de utilidade.
Ou negociar ou iniciarmos nós mesmos,
dado que é tão fácil, só comprar a cana (de preferência a caiana, mais cara,
para os de maior posse), descascar e ensacar.
Vitória, quinta-feira, 20 de março de
2003.
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