segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017


Mudando dos Cenários Humanos

 

                            Cada invenção, como sugeriu Santos Dumont, altera a geografia (e a história, elas andam par-a-par). Enquanto os intelectuais (que detesto) acreditam que a inventiva seja uma atividade menor, tenho cada vez mais consideração por ela, dado que, pequena como seja tomada, ainda vai a pouco e pouco impondo mudanças que no somatório são bastante consideráveis e fazem saltar a humanidade.

                            Eis algumas pequenas modificações (existem 4,65 mil idéias descritas e 3,35 mil patentes especificadas; essas de 11.06, caminho Vix-SC):

·        CAFÉ CHEIROSO: existindo tantas espécies de plantas que desprendem perfumes, podemos juntar as potências delas com a do café, possibilitando maior expressividade deste. O modelo possibilitou a grupalização das chamadas TECNARTES DO CORPO, 22 listadas até agora. Podemos pensar em paladar juntado a olfato, alimentos acrescidos de perfumes.

·        CALDO ENERGÉTICO: o caldo-de-cana (antes era de cana caiana, agora é das mais vagabundas) já contém, segundo Gabriel, 500 calorias num copo de 250 ml. Pode ser tornado ainda mais forte, comparável com, ou ultrapassando a esses Red Bull, Amazonix, Coca Cola, acrescentando-se a ele guaraná em pó, ginseng, vitaminas, uma série de coisas, numa série de ofertas, conforme as combinações.

·        CALDO DE CANA COM LIMÃO: agora a versão seria juntar o caldo, que é verde-escuro, com o limão, que é verde-claro, e dois gostos notáveis, ao tempo que alimentamos com o caldo protegendo com a vitamina C do limão, ainda mais acrescentando um tanto mais desta e explicitando no rótulo.

·        BIFE LINGÜIÇA: em geral as lingüiças são embutidas como cilindros, um tanto compridas, devendo-se fritá-las ou comê-las aos pedaços. Poderiam vir sob a forma de bifes, sejam redondos como os de hambúrguer, sejam retangulares, como figuras geométricas, etc., sempre planos, de modo a podermos cortar com faca.

·        BALA DE JACA: são feitos esses doces de jaca, e oferecidos mesmo como favos, compridos, relativamente grandes. Como são muito açucarados isso impede que uma parte das pessoas se aventure a consumir. Poderiam ser pequenas balas, até mesmo enroladas como tais, vindo em pacotinhos, em latas, em copos, como for.

·        CACHAÇA LIMEL: limão-mel, limel, cachaça já com várias dosagens de uns e de outros, várias combinações, em litros, em garrafas, em copinhos, em latinhas, como for. Juntando ao álcool dissipador das inibições a vitamina C protetora, e o mel, também protetor, até com própolis, cujas virtudes conjuntas podem ser expostas.

·        CACHAÇA ENERGÉTICA: ao álcool da cachaça juntando os chamados “energéticos”, como guaraná, extratos de coca (quando for permitido), ginseng, marapuana, boldo, o que for, conforme forem descobrindo, em várias versões, segundo cores e anúncios.

·        COCACHAÇA: quando for possível, juntar à cachaça extratos de coca, em várias dosagens. Por enquanto uma versão renovada da Cuba Livre da década dos 1960, vindo em litros, garrafas, latinhas, copos, o que for, já pronto para beber.

Todas essas coisas devem ser registradas 50/50 com o Gambá, José Antônio, conferente de cargas no Posto Fiscal José do Carmo, divisa com o Rio de Janeiro. Pois, veja, além de podermos mudar o mundo, podemos ajudar uma quantidade de pessoas boas que estão espalhadas por aí, mas sem esses recursos que quase todos prezam (é justamente porisso que permaneceram boas).

Vitória, terça-feira, 17 de junho de 2003.

José Augusto Gava.

 

DADOS DO GAMBÁ: José Antônio Ferreira Neto

                                                       CPF 560.677.672/72

                                                       RG 3.443.350/RJ

                                                       Endereço: Rua Manoel Ferreira, 304

                                                       Bairro Vila da Penha

                                                       Mimoso do Sul, ES

                                                       CEP 29000.400

Nenhum comentário:

Postar um comentário