Macarratubo
O macarrão e as
massas de trigo desse tipo foram inventados pelos chineses; no século XIII
Marco Pólo, seu pai e seu tio trouxeram-no a Veneza, Itália, de onde se
espalhou pelo mundo, inclusive a pizza.
Os tipos
multiplicaram-se enormemente.
MASSA-RÃO
|
|
|
Fibra ótica: é fibra e você pode ver.
|
|
|
Então, o que haveria
mais a inventar?
Pois bem, os seres
humanos são extremamente inventivos.
Seria algo
extraordinário, em termos de insights, ver as datas das invenções e como o
mundo funcionava imediatamente antes, por exemplo, no ano anterior. Como era o
mundo antes do aparecimento do telefone, no ano anterior ou, avançando 10 anos,
10 anos atrás, naquele ano?
E assim por diante.
O que as pessoas
tinham de fazer para telefonar antes do celular?
Então essa firma
lançou os macarrões-tubo de 1, 2, 4, 8 cm de diâmetro, grandes cilindros duros
que eram preenchidos de massa qualquer (inclusive das receitas fornecidas), com
tampões nas bordas, com círculos tampadores de massa, conforme você conhece. O
macarratubo demora a cozinhar, permite o cozimento da massa e só ao final
amolece, sendo cortado com faca.
Ah, que receitas
maravilhosas!
Que coisas puderam
fazer com ele!
Foi espantoso.
Como vivíamos antes
do macarratubo?
Eu não sei, você
sabe?
Serra, quinta-feira,
10 de maio de 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário