Festa do Café
Para algo que emprega tanta gente na
cultura, dá prazer a tantos ao beber, sustenta a atenção de tão demasiada gente
e que levantou tantos impérios através do mundo o café segue sendo
relativamente desprestigiado.
Por exemplo, não há salas de
degustagem das melhores marcas, pagas por estas nos centros das cidades e nos
principais bairros; poderia ser servido aos passantes que entrassem para saber
mais da beberagem. Seriam dados livretos aos curiosos e manuais aos
agricultores, chamados especialmente cafeicultores (a atividade é tão
importante que há um nome especial para ela). Poderiam explicar tudo de
cultivo, colheita, estocagem, comercialização, tributos, preparação, tipos,
máquinas de preparação, evolução da planta, clonagem, incubação de mudas,
plantio, ensacamento, embalagens comuns e a vácuo, café solúvel, exportação e
mais uma tonelada de coisas. Ao contrário de tal festa, o café “passa batido”,
no linguajar do povo.
Vitória, sábado, 30 de setembro de
2006.
ORIGEM
E DESENVOLVIMENTO DO CAFÉ
|
|
|
|
Café (bebida)
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Grãos de café
num cafeeiro
O café é uma bebida produzida
dos grãos do fruto do cafeeiro. O café é estimulante,
por possuir cafeína.
|
|
O café, bebida saborosa e
aromática, com propriedades tonificantes, sempre provocou paixões e
controvérsias.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário