domingo, 13 de maio de 2018


Festa do Café

 

Para algo que emprega tanta gente na cultura, dá prazer a tantos ao beber, sustenta a atenção de tão demasiada gente e que levantou tantos impérios através do mundo o café segue sendo relativamente desprestigiado.

Por exemplo, não há salas de degustagem das melhores marcas, pagas por estas nos centros das cidades e nos principais bairros; poderia ser servido aos passantes que entrassem para saber mais da beberagem. Seriam dados livretos aos curiosos e manuais aos agricultores, chamados especialmente cafeicultores (a atividade é tão importante que há um nome especial para ela). Poderiam explicar tudo de cultivo, colheita, estocagem, comercialização, tributos, preparação, tipos, máquinas de preparação, evolução da planta, clonagem, incubação de mudas, plantio, ensacamento, embalagens comuns e a vácuo, café solúvel, exportação e mais uma tonelada de coisas. Ao contrário de tal festa, o café “passa batido”, no linguajar do povo.

Vitória, sábado, 30 de setembro de 2006.

 

ORIGEM E DESENVOLVIMENTO DO CAFÉ

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Café (bebida)

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Grãos de café num cafeeiro
Grãos de café num cafeeiro
O café é uma bebida produzida dos grãos do fruto do cafeeiro. O café é estimulante, por possuir cafeína.
ORIGEM DO CAFÉ

O café, bebida saborosa e aromática, com propriedades tonificantes, sempre provocou paixões e controvérsias.

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