sexta-feira, 2 de novembro de 2018


De Fácil

 

A engenharia genética (na realidade passou a chamar-se arquiengenharia genética, mais propriamente psicológica AEP, arquiengenharia psicológica, pois ao reconstruir os corpos reconfigurava as mentes humanas; apenas no caso dos fungos, plantas, animais e primatas é que era ainda AEG) avançou tanto, mas tanto, tanto, que no caso do café os grãos ficaram maiores, do tamanho de coquinhos, pelas razões que vou colocar.

VÁ CATAR COQUINHOS

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verdes
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maduros
Descrição: http://www.podegiz.blogger.com.br/coquinho.jpg
A pessoa pegando no pé.

Os biocientistas pensaram unir o tamanho do coquinho com o grão de café, de modo que por dentro da casca do cocafé havia pó a que se podia juntar água quente. Depois dessa vitória espetacular foi a vez de tornar a casca interior permeável à água, mas não ao pó, que já tinha se tornado açucarado para os não-diabéticos, enquanto os diabéticos colocavam adoçante. O próprio cocafé SE COAVA.

Fica quentinho quando pegamos a casca externa do coquinho, que adicionalmente tem aquela aspereza característica e aquele tom vermelho-amarronzado tão especial e distinto, muito belo por sinal. Você arranca a tampinha do coquinho, derrama a água quente e bebe, colocando a tampa de novo, pois agora a água quente aumentou o diâmetro exterior do coquinho. Coisa fina.

Depois outros já inventaram uma espátula-canudinho que era enfiada entre a casca externa e a interna, mas isso foi refinamento mecânico – estamos falando dos melhoramentos genéticos.

O pé de cocafé dava muito menos cocagrãos (não vá pensar em coca, não é isso, o governo está de olho, embora alguns digam que os artistas consomem essa variedade), mas o tamanho compensava. Era bonito de ver o pé carregadinho de cocagrãos verdes se transformando em amarelos, depois vermelhos e vermelho-amarronzados. Puxa, que alegria! Que beleza ver os morros cobertos daquelas cores sucessivas.

Os coquinhos, por sua vez, já passaram a dar leite-mocinha, leite adocicado, mas leite de coco mesmo. Batendo com o estilete de certo modo, se desprende a tampa e vocês bebe o leite; depois come a polpa. Maravilha! Como aquela gente antiga podia passar sem isso?

Dos coquinhos passaram aos cocos fermentados, que já vinham com cachaça dentro, embora não álcool de cana-de-açúcar, meramente aguardente derivada de coco mesmo, coco fermentado.

Você pensa que as pessoas ficaram felizes?

De maneira nenhuma, por maiores que sejam as maravilhas elas estão sempre irritadas e furiosas.

Serra, terça-feira, 19 de junho de 2012.

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