De Fácil
A engenharia genética (na realidade
passou a chamar-se arquiengenharia genética, mais propriamente psicológica AEP,
arquiengenharia psicológica, pois ao reconstruir os corpos reconfigurava as
mentes humanas; apenas no caso dos fungos, plantas, animais e primatas é que
era ainda AEG) avançou tanto, mas tanto, tanto, que no caso do café os grãos
ficaram maiores, do tamanho de coquinhos, pelas razões que vou colocar.
VÁ
CATAR COQUINHOS
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verdes
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maduros
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A pessoa pegando no
pé.
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Os biocientistas pensaram unir o
tamanho do coquinho com o grão de café, de modo que por dentro da casca do
cocafé havia pó a que se podia juntar água quente. Depois dessa vitória
espetacular foi a vez de tornar a casca interior permeável à água, mas não ao
pó, que já tinha se tornado açucarado para os não-diabéticos, enquanto os
diabéticos colocavam adoçante. O próprio cocafé SE COAVA.
Fica quentinho quando pegamos a casca
externa do coquinho, que adicionalmente tem aquela aspereza característica e
aquele tom vermelho-amarronzado tão especial e distinto, muito belo por sinal.
Você arranca a tampinha do coquinho, derrama a água quente e bebe, colocando a
tampa de novo, pois agora a água quente aumentou o diâmetro exterior do
coquinho. Coisa fina.
Depois outros já inventaram uma
espátula-canudinho que era enfiada entre a casca externa e a interna, mas isso
foi refinamento mecânico – estamos falando dos melhoramentos genéticos.
O pé de cocafé dava muito menos
cocagrãos (não vá pensar em coca, não é isso, o governo está de olho, embora
alguns digam que os artistas consomem essa variedade), mas o tamanho
compensava. Era bonito de ver o pé carregadinho de cocagrãos verdes se
transformando em amarelos, depois vermelhos e vermelho-amarronzados. Puxa, que
alegria! Que beleza ver os morros cobertos daquelas cores sucessivas.
Os coquinhos, por sua vez, já passaram
a dar leite-mocinha, leite adocicado, mas leite de coco mesmo. Batendo com o
estilete de certo modo, se desprende a tampa e vocês bebe o leite; depois come
a polpa. Maravilha! Como aquela gente antiga podia passar sem isso?
Dos coquinhos passaram aos cocos
fermentados, que já vinham com cachaça dentro, embora não álcool de
cana-de-açúcar, meramente aguardente derivada de coco mesmo, coco fermentado.
Você pensa que as pessoas ficaram
felizes?
De maneira nenhuma, por maiores que
sejam as maravilhas elas estão sempre irritadas e furiosas.
Serra, terça-feira, 19 de junho de
2012.
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