Pessoa
Amarga
Quantos são os tipos
de pessoas?
TIPO ASSIM
PESSOAS AMARGAS
|
PESSOAS AZEDAS
|
PESSOAS DOCES
|
PESSOAS SALGADAS
|
Se você acha que as
“pessoas salgadas” não existem, foi Jesus mesmo que afirmou que sim: “vós sois
o sal da Terra”.
Então, comecei a
pensar que as pessoas são como os sabores percebidos pela língua. Quantos tipos
destes existem?
OS
TIPOS DE SABORES
(como os quarks, as pessoas tem cores, sabores e esse algo mais que torna
palatável) – que língua fala as pessoas? Perguntando de outro jeito, quantos
tipos psicológicos existem?
|
|
QUARKS SÃO?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Há um arranjo octal básico
para as personalidades ou ele é hexal?
|
Comecei a adentrar
esse assunto.
OS
HUMORES DA GENTE
(uma ideia antiga que a psicologia deveria retomar, agora com os
supercomputadores)
|
|
Como são as pessoas
amargas?
Haverá uma gradação
da amargura? Desde as menos amargas até as mais na Curva do Sino?
Classificar-se-ão elas matematicamente?
CURVA DO SINO DA AMARGURA
|
Uma pessoa amarga
pode deixar de sê-lo? Muitas perguntas me assolaram. Aprofundei-me no assunto.
Será que a literatura abordara a psicologia das pessoas amargas? Fui à busca
dos textos, das menções. Com a ajuda da digitalização dos livros pelo Google
Livros e pelo Projeto Gutenberg pude adiantar
bastante a pesquisa. Encomendei livros, dúzias deles. Consultei meus colegas na
universidade SEFEFES. O raciocínio era que, se pudéssemos identificar UM TIPO
poderíamos identificar todos, decerto compondo um cenário completo da
manifestação humana, uma espécie de Teoria do Quark-É, quem seria o quê?
Qual o papel das
pessoas amargas na construção geral da humanidade? Já nasceriam elas com essa
propensão? Seria genético? Se fosse, deveriam as pessoas ser geneticamente
marcadas? Penso que não, pois alguém pode ser de um jeito ou de outro e ter
tremenda serventia: e se todas as pessoas baixinhas fossem eliminadas? Vários
dos mais proeminentes líderes humanos teriam sido excluídos.
Serra, quinta-feira,
12 de abril de 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário