Os Pozinhos Mágicos
Considerei a cozinha um lar/boratório.
Seus produtos passam pelo filtro do paladar
externinterno, quer dizer, da língua externa, máquina admissional, e do
cérebro, programa bem vasto que classifica e compara, atribuindo valores
experimentais colocados contra uma régua.
O
LAR-BORATÓRIO FALA QUATRO LÍNGUAS
ATRAVÉS DAS COMIDAS
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ATRAVÉS DAS BEBIDAS
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ATRAVÉS DOS
TEMPEROS
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ATRAVÉS DAS PASTAS
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Cada qual é um mundo. Foquei um.
OS
TEMPEROS OU CONDIMENTOS DO MUNDO
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São centenas e centenas de potinhos de todo
tipo, descobertos ao longo de milênios, principalmente nos mais recentes 500
anos quando a afluência coletiva aumentou exponencialmente. Agora que mais e
mais produtos das florestas tropicais estão chegando aos centros civilizados,
mais de mais pós estão sendo desenvolvidos; e os cruzamentos de uns com outros
produzirão ainda mais, sem falar em misturas com sal, açúcar, gordura, azeites
e óleos, bebidas, acidulantes, emulsificantes e tudo mais. Daí, quando é
misturada água ou óleo, temos as pastas.
Como o orgulho das pessoas está aumentando e
os cuidados consigo mesmo está multiplicando exponencialmente, resulta que o
número de pós e pastas também está crescendo geometricamente. Embora muito
tenhamos andado, muitíssimo mais caminharemos.
Alimentação, beleza, sabor, cheiro, cura – o
laboratório do paladar lida com a psicologia ou alma ou racionalidade humana
O
PALADAR É PROGRAMÁQUINA EXTERNINTERNO
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Os pós e as pastas, assim como as comidas e
bebidas, fazem parte do repertório ou leque ou paleta de ofertas de inebriantes
condicionadores psicológicos. Induzem estados alterados, são drogas, ainda que
socialmente sancionadas.
Foi com ESSA COMPREENSÃO que me voltei para a
sócioeconomia do paladar, através da novoferta dum portfólio ao mesmo tempo
vasto e especializadíssimo, de altíssimo nível.
Como ninguém tinha registrado, coloquei o
nome de pirlimpimpim.
Serra, quinta-feira, 02 de agosto de 2012.
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