segunda-feira, 3 de julho de 2017


Picolé de Tapioca e Tudo que Não Experimentei

 

Receita básica de tapioca

Fonte: Programa Mais Você INGREDIENTES:
Massa:
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto
Recheio de calabresa:
- 1kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo:
- 220g de goiabada em fatias
- 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite:
- 1 lata de doce de leite cremoso (350g)
Recheio de leite condensado:
- 125ml de leite condensado
Recheio de coco:
- 100g de coco ralado fresco
- 175ml de leite de coco

Vindo do posto fiscal José do Carmo, na divisa com o Rio de Janeiro, o colega de serviço HB disse ter chupado em Vila Velha, ES, picolé de tapioca, do que eu nunca tinha ouvido falar. Claro, há muitas coisas de que nunca ouvimos falar, todos e cada um. Eu só conheço a tapioca, de que não gosto muito, porque parece insossa; nunca, nunquinha mesmo, provei de picolés de tapioca, que ele dizer ser delicioso. Pode ser ou não, não sei, teria de comprovar.

Isso nos lembra todas as coisas que jamais experimentamos e como é útil haver tanta gente para degustar tanta coisa e delas nos dar notícia. Pense só em como o mundo seria pobre se só tivéssemos nossas experiências curtinhas e míopes: quase nada das 22 tecnartes (especialmente cinema, que adoro), nem Conhecimento, nem viagens, quase nada mesmo, absolutamente coisa alguma. A gente dá valor demais ao EU, mas a realidade é que ele é bem pequeno, minúsculo mesmo, quando consideradas todas as coisas. Pense em que felicidade é haver todos os bilhões de seres humanos, o 1,5 bilhão de famílias, os grupos, as empresas, cidades/municípios, estados, nações e mundos e que miséria seria se esse EU que valorizamos tanto não estivesse rodeado de companhias à volta.

Vitória, domingo, 4 de julho de 2004.

Nenhum comentário:

Postar um comentário