Comendo um Rabinho
De tudo, de tudo mesmo o que mais gosto é de
comer rabo.
Como já disse, já comi várias gostosas, mas
rabo tem seu lugar.
Não há nada que se compare, principalmente
quando é bonito e bem feito, pois ser bem apresentado tem significado, ô, se
tem, com certeza tem.
A PREPARAÇÃO DO RABO (de bovinos, de
suínos; de caprinos e ovinos nunca experimentei, acho que foi falta de
oportunidade; de jacaré sendo a melhor carne, a parte do rabo é maciça, sem
qualquer víscera, naturalmente, e feita do jeito certo é manjar dos deuses)
Assassinando os amigos.
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A questão toda é que a rabada (de boi ou
vaca) tem todos aqueles ossinhos que guardam tempero, entranhando nos poros. E
a carne contém alguma gordura que se mistura.
O
RABO TAL COMO É OFERECIDO
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O do porco é menorzinho, nem dá uma panelada,
mal dá para uma pessoa só, ao passo que o dos bovinos é bem substancial, bem
grande. Feito na panela de pressão, então, como todos os temperos, é de cair o
queixo. Não sei bem por quê não existem restaurantes que ofereçam só a eles,
exclusivamente, o de porco sendo mais raro e evidentemente custando mais.
SERVINDO RABO (com polenta, até
com pão – quantas receitas existem?)
RECEITAS
Ingredientes:
1 ½ kg de rabo
bovino
1 envelope de Sazon sabor do sul 2 colheres de sopa de óleo 3 dentes de alho picados 2 xícaras de cebola picada 1 xícara de vinho tinto 1 xícara de tomate ½ xícara de molho de tomate 3 folhas de louro 2 ramos de alecrim 2 ramos de tomilho 1 pitada de pimenta calabresa Sal a gosto
Ingredientes da
polenta
1 xícara de fubá pré cozido 1 envelope de caldo Sazon de frango 2 xícaras de água 1 colher de sopa de manteiga 1 pitada de sal
Complemento
2 xícaras de agrião
Modo de preparo:
Em um
recipiente, tempere o rabo de boi com o sabor do sul e sal. Em uma panela de
pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola.
Adicione o vinho, as ervas, o tomate, o molho de tomate e a pimenta
calabresa. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de
servir.
Polenta Hidrate o fubá com um pouco de água fria. Em uma panela, aqueça a
água com o caldo de frango. Acrescente o fubá e mexer para não empelotar. Em
fogo baixo, mexer sempre até cozinhar. Coloque a manteiga e acertar o sal no
final.
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Isso foi pouco estudado.
Hoje estou tentando parar de comer carne.
Serra, terça-feira, 23 de outubro de 2012.
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