Guarachope
Não sei se já existe a mistura, muito
sutil, todavia difícil apurar um gosto diferente dos dois, combinação em que
nenhum seja dominante (porque seria guaraná ou cerveja isoladamente e isso já
se tem). A cerveja por si só (vem sendo feita no Brasil com “cereais
não-malteados”, isto é, com cebola, batata e cereais) já é essa bebida
extraordinária apreciada em todos os tempos e espaços e o guaraná vem ganhando
espaço.
Em todo caso, como já disse, é preciso
que os governempresas inventem novidades; não que as empresas, os grupos, as
famílias e os indivíduos em busca de lucro não sejam dotados de uma
inventividade a toda prova, mas é que é necessário ir além e prover ainda mais
alternativas, porque são agora bilhões que ficam muito tempo atoa.
Vitória, segunda-feira, 02 de janeiro
de 2006.
O
GUARANÁ REFRIGERANTE VEM DESSA FRUTINHA (e tem um gosto completamente distinto de tudo mais que
foi oferecido). A marca mais famosa é a Antárctica.
![]() |
![]() |
A
CERVEJA VEM DE UMA COMBINAÇÃO
|
Cerveja, nome de uma bebida
alcoólica elaborada pela fermentação de soluções obtidas de cereais e outros
grãos que contenham amido. A maior parte das cervejas
é fabricada com cevada maltada e o sabor é dado pelo lúpulo. Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2002.
© 1993-2001 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.
|
|
![]() |
![]() |
O
LÚPULO É ISTO
(acho que a maioria nunca viu)
|
Lúpulo, nome comum das plantas de um
gênero de trepadeiras com folhas cordiformes formadas por até sete lóbulos.
Os frutos são aquênios unidos às bases das brácteas imbricadas. Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2002.
© 1993-2001 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.
![]()
R.J. Erwin/Photo Researchers, Inc.
Lúpulo
|
![]() |
A
CEVADA É ESTA
(serve também para fazer bebida parecida com o café)
|
Cevada, nome comum das espécies de
cereal de um gênero de gramíneas originário da Ásia e da Etiópia. Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2002.
© 1993-2001 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.
![]()
G.A.
Maclean/Oxford Scientific Films
Cevada Madura
|
![]() |
MALTE
É UMA COMBINAÇÃO, UM RESULTADO
|
Malte, substância obtida quando se
deixa que grãos, especialmente cevada, amoleçam na água e germinem.
Utiliza-se na elaboração da cerveja e na destilação de bebidas alcoólicas. Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2002.
© 1993-2001 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.
![]()
Joseph
Nettis/Photo Researchers, Inc.
Fabricação
de cerveja
|









Nenhum comentário:
Postar um comentário