sexta-feira, 13 de abril de 2018


Cocada Capixaba

 

A cocada baiana no Espírito Santo é muito característica (além de ser de coco ou coco queimado como o nome diz e branca ou escura): é mais comprida que larga, alta no centro, mole por dentro, com fiapos do coco ralado. É especialíssima e deliciosa. Só que é grande, relativamente, deve pesar mais de cinqüenta gramas. É preciso estar com fome ou pretender perder o almoço se comermos perto da hora. As mulheres raramente comerão, as crianças sempre.

Já falei de redução do tamanho.

Neste caso além de serem como moedas e como balas devem ser como pequenos roletes, tubinhos de pôr na boca em qualquer lugar da cidade e em qualquer momento do dia, renomeada como acima, com as cores do ES e uma reconversão de imagem.

TUBINHOS


Vitória, terça-feira, 19 de setembro de 2006.

 

COCADA BAIANA

Cocada Baiana.
Ingredientes
3 cocos, em fruta, ralados
1e ½ xícaras (chá) de açúcar
4 claras em neve
Para o Creme
1 litro de leite
Cocada Baiana

1 de margarina para untar a forma
1 (sopa) de glucose
1 copo tipo americano de água
1 lata de leite condensado
1 quilo de coco fresco ralado

Bolo de cocada baiana

 
INGREDIENTES:
§  4 ovos grandes ou 5 pequenos
§  2 xícaras de açúcar

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