Cocada Capixaba
A cocada baiana no Espírito Santo é
muito característica (além de ser de coco ou coco queimado como o nome diz e
branca ou escura): é mais comprida que larga, alta no centro, mole por dentro,
com fiapos do coco ralado. É especialíssima e deliciosa. Só que é grande,
relativamente, deve pesar mais de cinqüenta gramas. É preciso estar com fome ou
pretender perder o almoço se comermos perto da hora. As mulheres raramente
comerão, as crianças sempre.
Já falei de redução do tamanho.
Neste caso além de serem como moedas e
como balas devem ser como pequenos roletes, tubinhos de pôr na boca em qualquer
lugar da cidade e em qualquer momento do dia, renomeada como acima, com as
cores do ES e uma reconversão de imagem.
TUBINHOS
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Vitória, terça-feira, 19 de setembro
de 2006.
COCADA
BAIANA
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Cocada Baiana.
Ingredientes
3 cocos, em fruta, ralados
1e ½ xícaras (chá) de açúcar 4 claras em neve
Para o
Creme
1 litro de leite
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Cocada Baiana
1 de margarina para untar a forma 1 (sopa) de glucose 1 copo tipo americano de água 1 lata de leite condensado 1 quilo de coco fresco ralado |
Bolo de cocada baiana
INGREDIENTES:
§
4
ovos grandes ou 5 pequenos
§ 2 xícaras de açúcar
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