segunda-feira, 10 de outubro de 2016


De Queijo Caído

 

OS TIPOS TODOS DE QUEIJO (não sei se alguma enciclopédia fez esse levantamento complexo completo)

História do Queijo
http://wp.clicrbs.com.br/viajandocomarte/files/2011/12/mapa_italia_regic3b5es.jpg
http://mauoscar.files.wordpress.com/2011/11/fazendas-produtoras-de-queijo-em-vermount.jpg?w=1080&h=1488
A Europa do Oeste.
http://www.scotconsultoria.com.br/images/artigos/mundo_2_100831.jpg

QUEIJOS NA EUROPA (a Europa foi precursora de muita coisa, mesmo a China tendo inventado tanto; contudo, como não havia base cristianizada a que distribuir, não propagou e o sistema todo não se desenvolveu no Oriente) – mesmo quando é chamado “de Minas” teve um percussor europeu.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkqlIGyDIR_hDDkjI6fH0GuUIv6G0YuHoCZP-21phKgP7_qY4bb8fzxIZ9CW5smFfaLhjvzaTTAWW5GJiJ_Jl0t2Do_P0hIQtq3EjnlRtd3NYG9A55Og0fLhBk9rxAD4V3ZXuVPTgT6MA/s1600/Queijos+1.gif
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipuzCc_zEExDM074jRHWgN1mXjMjsO9l2pAfloI0bT7djA7MNI8u5at9rRIJEtql3xSEM5RQJXqcjhukFeIIZ3sw3Z3rtnQgcsmx1cG1Q7N7ccTiwxSy5LH1uBK4uTwhff8jrV18EhRzo/s1600/Queijos+2.gif
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSm2yHKTA-9iMhEXMl_xmUiBs8JHKWi25EvEtnP77DjErabRIztmoaHR8yG3CGzoUqtMelT-EIclETxetlClS4sSoKUuGh_gwOZb9fZE-jNIRlfoaNUwUusIkkcTf4zpcRubOzrcYHohU/s1600/Queijos+3.gif
http://www.scotconsultoria.com.br/images/artigos/mundo_1_100831.jpg

ENCICLOPÉDIAS DE QUEIJOS (são maravilhosas: livros grandes, com o quádruplo do tamanho dos comuns, com formidáveis pranchas coloridas; mas nada poderia suplantar um dicionárienciclopédico de Internet, em vista da constante atualização e da dispersão/mundialização à Wikipédia); memória basicamente ilimitada, com tantas fotos quanto necessário-suficientes, de qualquer tamanho e detalhe.

http://www.kelseyshop.co.uk/image/cache/data/books/The%20World%20Encyclopedia%20of%20Cheese-500x500.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51EJ204985L._SL500_AA300_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/511Y4KpJXiL._SL500_AA300_.jpg
http://www.gourmetbritain.com/cms_images_encyclopedia/7346_1_large.jpg

Existem os livros que falam mal do leite e seus derivados e isso deve ser levado a sério.

LIVROS CONTRA O LEITE E OS DERIVADOS

Leite: Alimento ou Veneno?
http://bp0.blogger.com/_Z6F8jug_TQk/R0d-Zxr8kPI/AAAAAAAAALA/JT5SRPoCvvk/s320/ATT1-750427.jpg
http://vista-se.com.br/redesocial/wp-content/uploads/2012/09/121.jpg
http://gartic.uol.com.br/imgs/mural/at/atthos/leite-venenoso.png

Por toda parte do mundo somos dependentes de leite, significando que as primeiras vacas existiram na caverna ainda, nas primeiras cavernas CROM (CRO-magnons) ou até antes, a ponto de o leite ser generalizadamente adotado.

CONSUMO DE LEITE NO MUNDO (seria preciso convencer toda essa gente)

http://wm.agripoint.com.br/imagens/banco/33848.jpg
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9XJsuh0MFlnb-pg5PWwKuV7RuKXHTHU_utlHtcM4Db9bf6Cu9hA
Tabela 3. Número de animais criados comercialmente no mundo (milhões de cabeças).
http://nftalliance.com.br/assets/abastecimentomundialtab3.jpg
Adaptado de FAO (2008)
http://nftalliance.com.br/assets/abastecimentomundialtab2.jpg

INTOLERÂNCIA À LACTOSE (70 % dos adultos)

http://s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2012/02/28/infointolerancialactose.jpg
http://www2.uol.com.br/vyaestelar/figuras/lactose.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhH_-ZzuojgMppECDLvQV_5p9GD2Ne0vGIm8E3iUVv6TK3UJl1DDedn1WOe6JQwziYa0qj1q2UbhVGSyQi3NMdqbpfZpnTHAWoQoIsP7f6QqhyHnS1EVHJZ23Xm-mVOkMsELot-vnYMncGi/s640/intoler%C3%A2ncia+a+lactose.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9a/LacIntol-World2.png/800px-LacIntol-World2.png
Chineses: 91ª 100 % de intolerância à lactose.

Como dispensar essa imensa riqueza? Se devemos parar de comer carne (cujo significado é o do assassinato dos animais), devemos parar de extrair leite e ovos em condições sadias, não estressantes?

Tudo isso precisa ser estudado, sabendo-se que, definitivamente precisamos parar de matar.

Serra, sexta-feira, 23 de novembro de 2012.

Nenhum comentário:

Postar um comentário