Aipim Reconstituído
O aipim (ou a mandioca) produz massa
extraordinariamente plástica, assim como o trigo (ao contrário desta sob
fermento ela não se expande, não cria bolha, porisso não é boa para pães),
podendo-se moldar bolinhos chamados alternadamente “de aipim” e “de mandioca”.
São recheados com carne e deliciosos, porque compõem massa úmida, com sal no
ponto.
Com ele se podem fazer cubos, esferas,
figuras geométricas regulares sólidas e planas e todo tipo de arranjo,
inclusive aipim palito reconstituído, roscas, pastilhas, tudo que se quiser.
AIPIM (não é mandioca;
mandioca é brava, produz veneno e se não for devidamente curada intoxica o ser
humano)
|
|
|
|
Enfim, é massa plástica notável e é possível
modelá-la de mil maneiras curiosas e lucrativas; ela não vem sendo explorada a
contento.
Vitória, domingo, 05 de agosto de 2007.
Nenhum comentário:
Postar um comentário