sábado, 1 de setembro de 2018


Aipim Reconstituído

 

O aipim (ou a mandioca) produz massa extraordinariamente plástica, assim como o trigo (ao contrário desta sob fermento ela não se expande, não cria bolha, porisso não é boa para pães), podendo-se moldar bolinhos chamados alternadamente “de aipim” e “de mandioca”. São recheados com carne e deliciosos, porque compõem massa úmida, com sal no ponto.

Com ele se podem fazer cubos, esferas, figuras geométricas regulares sólidas e planas e todo tipo de arranjo, inclusive aipim palito reconstituído, roscas, pastilhas, tudo que se quiser.

AIPIM (não é mandioca; mandioca é brava, produz veneno e se não for devidamente curada intoxica o ser humano)


Enfim, é massa plástica notável e é possível modelá-la de mil maneiras curiosas e lucrativas; ela não vem sendo explorada a contento.

Vitória, domingo, 05 de agosto de 2007.

Nenhum comentário:

Postar um comentário