quinta-feira, 9 de agosto de 2018


Café Indo um Pouco Mais Adiante

 

Tanto tempo tomando café e não há quem tenha dó de nós e nos explique a diferença entre o trivial-pobre e aquilo que seria a dignidade humana.

DO QUE ME DISSERAM

QUEM
TIPO
EXPLICAÇÃO ATÉ AGORA
QUEM POSSA PAGAR
Bebida mole
Arábica cereja catado grão e grão e secado em condições especialíssimas, separado de tudo mais.
Arábica cereja
Tirada a casca, secado e torrado em separado.
Arábica
Pó de café de beber.
...
...
...
POBRES
Conilon + arábica
Conilon só serve no estrangeiro para fazer tinta, não pode ser ingerido sozinho (junto com o outro, “enche linguiça”, faz volume, engana).
O de cima com folhas, galhos, pedras, milho e outras indecências
O chamado “programa de melhoramento do café”.

Isso sem falar em cepas biológicas das plantas, em clonização, em tipo de solo, água, adubação, cuidados de colheita, insolação, altitude, cuidados de plantio e roçado, preparação, máquinas e coisas assim. Enfim, podem ser centenas de tipos diferentes, sei lá. Ninguém nunca contou nada para a gente, foram nos empurrando com o “selo de qualidade da ABIC”, que protege as misturas não anunciadas com conilon.

Um povo inteiro enganado durante séculos.

Vitória, terça-feira, 29 de maio de 2007.

 

ESPECIALIZAÇÃO

TIPOS DE CAFÉ
Atualmente a segmentação de café no mercado é ampla até porque podemos encontrar produtos que antes jamais poderiam ser encontrados nas gôndolas de supermercados, como os cafés brasileiros premiados em concursos, os orgânicos, os descafeinados e os aromatizados.
http://www.pacafes.com.br/imagens/sup_lateral_mundo.gif

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