Café Indo um Pouco
Mais Adiante
Tanto tempo tomando café e não há quem tenha
dó de nós e nos explique a diferença entre o trivial-pobre e aquilo que seria a
dignidade humana.
DO
QUE ME DISSERAM
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QUEM
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TIPO
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EXPLICAÇÃO ATÉ
AGORA
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QUEM POSSA PAGAR
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Bebida mole
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Arábica cereja catado grão e grão e secado
em condições especialíssimas, separado de tudo mais.
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Arábica cereja
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Tirada a casca, secado e torrado em
separado.
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Arábica
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Pó de café de beber.
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...
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...
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...
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POBRES
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Conilon + arábica
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Conilon só serve no estrangeiro para fazer
tinta, não pode ser ingerido sozinho (junto com o outro, “enche linguiça”,
faz volume, engana).
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O de cima com folhas, galhos, pedras, milho
e outras indecências
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O chamado “programa de melhoramento do
café”.
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Isso sem falar em cepas biológicas das
plantas, em clonização, em tipo de solo, água, adubação, cuidados de colheita,
insolação, altitude, cuidados de plantio e roçado, preparação, máquinas e
coisas assim. Enfim, podem ser centenas de tipos diferentes, sei lá. Ninguém
nunca contou nada para a gente, foram nos empurrando com o “selo de qualidade
da ABIC”, que protege as misturas não anunciadas com conilon.
Um povo inteiro enganado durante séculos.
Vitória, terça-feira, 29 de maio de 2007.
ESPECIALIZAÇÃO
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TIPOS DE CAFÉ
Atualmente
a segmentação de café no mercado é ampla até porque podemos encontrar
produtos que antes jamais poderiam ser encontrados nas gôndolas de
supermercados, como os cafés brasileiros premiados em concursos, os
orgânicos, os descafeinados e os aromatizados.
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