sábado, 18 de novembro de 2017


Caldo de Serpentina

 

                            Junte serpentinas muito compridas que gelam cervejas a ponto de microbolhas e caldo de cana e teremos caldo supergelado sem necessidade de pedras enormes de gelo, que ofendem os clientes porque tomam um terço a metade do copo.

TRADICIONALÍSSIMO CALDO DE CANA (vem de séculos atrás; já passou da hora de modificar a máquina atual que processa a cana nos pontos de venda)

Dissertação de Mestrado
Resumo Original
Este estudo visou quantificar os teores de fosfato total, inorgânico e orgânico no caldo proveniente de diferentes alturas (região basal, mediana e apical) do colmo de três variedades de cana-de-açúcar, além de buscar levantar a ocorrência de myo-inositol hexafosfato (ácido fítico) em colmos de cana-de-açúcar.

Teríamos caldo supergelado sem as pedras enormes. Caldo denso e suculento, descendo pesado na garganta, muito gelado, até para ser tomado de manhã nas residências: caldo da manhã em fez de café.

Vitória, agosto de 2005.

 

SERPENTINAS (o processo substituiria as pedras que tomam quase o volume todo do copo)

 
Na maioria dos refrigeradores, é comum o uso da válvula do tipo termostática, conforme esquema da figura.
A parte de cima do diafragma está cheia de um fluido que se comunica com um bulbo sensor junto da serpentina do evaporador.

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