Caldo de Serpentina
Junte serpentinas
muito compridas que gelam cervejas a ponto de microbolhas e caldo de cana e
teremos caldo supergelado sem necessidade de pedras enormes de gelo, que
ofendem os clientes porque tomam um terço a metade do copo.
TRADICIONALÍSSIMO
CALDO DE CANA
(vem de séculos atrás; já passou da hora de modificar a máquina atual que
processa a cana nos pontos de venda)
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Dissertação de Mestrado
Resumo Original
Este estudo visou quantificar os teores de fosfato
total, inorgânico e orgânico no caldo proveniente de diferentes alturas
(região basal, mediana e apical) do colmo de três variedades de
cana-de-açúcar, além de buscar levantar a ocorrência de myo-inositol
hexafosfato (ácido fítico) em colmos de cana-de-açúcar.
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Teríamos caldo supergelado sem as
pedras enormes. Caldo denso e suculento, descendo pesado na garganta, muito
gelado, até para ser tomado de manhã nas residências: caldo da manhã em fez de
café.
Vitória, agosto de 2005.
SERPENTINAS
(o processo
substituiria as pedras que tomam quase o volume todo do copo)
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Na maioria dos refrigeradores, é
comum o uso da válvula do tipo termostática, conforme esquema da figura.
A parte de cima do diafragma está cheia de um fluido que se comunica com um bulbo sensor junto da serpentina do evaporador. |
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