Culinária Africana
O ser e o ter dos
africanos foi roubado e deve ser (parcialmente) devolvido, porque não há como
devolver tudo, pois está muito misturado, nem seria útil. No que for possível,
porque implementará o Brasil e porque é da dignidade deles e dos outros.
DEVOLVENDO
OS SENTIDOS DOS DESCENDENTES DE AFRICANOS NO BRASIL
·
Recuperação
da visão (moda, desenho, pintura, fotografia, dança, poesia, prosa, etc.)
africana;
·
Recuperação
da audição (músicas, discursos, etc.);
·
Recuperação
do paladar (comidas, bebidas, temperos, pastas, etc.);
·
Recuperação
do olfato (perfumaria, etc.);
·
Recuperação
do tato (cinema, teatro, esculturação, arquiengenharia, paisagismo/jardinagem,
decoração, urbanismo, tapeçaria, etc.).
REMONTANDO
O CONHECIMENTO ANCESTRAL AFRICANO
·
Magia/Arte;
·
Teologia/Religião;
·
Filosofia/Ideologia;
·
Ciência/Técnica;
·
Matemática.
Em particular, a CULINÁRIA AFRICANA,
de que temos no Brasil tantos exemplos. É importante desenvolver isso não
apenas para dar ou repor a estatura natural dos africanos como para promover
aquilo que denominei “ocultamento econômico”, vá procurar; aquilo que nos
tornaria diferentes e inacessíveis e atrativos aos estrangeiros, essa mistura
de Europa + África + América + Ásia, algo que ninguém tem ou poucos têm. Sobre
engrandecer os nossos amigos internos, que é coisa do amor, fará propaganda
nacional, venderá, constituirá uma nova linha de pesquisa &
desenvolvimento, irá aproximar-nos da África e assim por diante.
Vitória, segunda-feira, 09 de
fevereiro de 2004.
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