sexta-feira, 12 de maio de 2017


Culinária Africana

 

                            O ser e o ter dos africanos foi roubado e deve ser (parcialmente) devolvido, porque não há como devolver tudo, pois está muito misturado, nem seria útil. No que for possível, porque implementará o Brasil e porque é da dignidade deles e dos outros.

DEVOLVENDO OS SENTIDOS DOS DESCENDENTES DE AFRICANOS NO BRASIL

·        Recuperação da visão (moda, desenho, pintura, fotografia, dança, poesia, prosa, etc.) africana;

·        Recuperação da audição (músicas, discursos, etc.);

·        Recuperação do paladar (comidas, bebidas, temperos, pastas, etc.);

·        Recuperação do olfato (perfumaria, etc.);

·        Recuperação do tato (cinema, teatro, esculturação, arquiengenharia, paisagismo/jardinagem, decoração, urbanismo, tapeçaria, etc.).

REMONTANDO O CONHECIMENTO ANCESTRAL AFRICANO

·        Magia/Arte;

·        Teologia/Religião;

·        Filosofia/Ideologia;

·        Ciência/Técnica;

·        Matemática.

Em particular, a CULINÁRIA AFRICANA, de que temos no Brasil tantos exemplos. É importante desenvolver isso não apenas para dar ou repor a estatura natural dos africanos como para promover aquilo que denominei “ocultamento econômico”, vá procurar; aquilo que nos tornaria diferentes e inacessíveis e atrativos aos estrangeiros, essa mistura de Europa + África + América + Ásia, algo que ninguém tem ou poucos têm. Sobre engrandecer os nossos amigos internos, que é coisa do amor, fará propaganda nacional, venderá, constituirá uma nova linha de pesquisa & desenvolvimento, irá aproximar-nos da África e assim por diante.

Vitória, segunda-feira, 09 de fevereiro de 2004.

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